vendredi 19 décembre 2014

Emma Cavoret 5°F
Marine Appell

                                                       Recette Araucanienne


                             Filets de tortue aux myrtilles :

Ustensiles :
  • 2 casseroles
  • 1 gros couteau
  • 1 cuillère
  • 1 mixeur

Ingrédients :
  • 1 tortue
  • Des myrtilles
  • Du sel et du poivre
  • Du beurre
  • Des herbes de Provence (pour assaisonner)

Recette :
  • Pour commencer faire cuire dans une casserole la tortue entière avec du beurre fondu à feux doux pendant 40 minutes. Saupoudrer les herbes de Provence sur la tortue.
  • Pendant ce temps, nettoyer les myrtilles délicatement dans de l'eau, puis les mettre dans une casserole d'eau chaude pour les ramollir.
  • Une fois que les myrtilles sont ramollies, les mixer pour en faire du coulis. Réserver dans un plat chaud.
  • Dés que la tortue est cuite couper la tête et les pattes avec un gros couteau en fine lamelle. La carapace pourra servir de compost.
  • Verser le coulis sur la tortue et rajouter une pincée de sel et de poivre.

                                                           Déguster

2 commentaires:

  1. Bien dégoutant... mais c'est aurocan ! Ou sinon, bien expliqué, comme un livre de cuisine !

    by Stéphane

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