Emma
Cavoret
5°F
Marine
Appell
Recette
Araucanienne
Filets
de tortue aux myrtilles :
Ustensiles
:
- 2 casseroles
- 1 gros couteau
- 1 mixeur
Ingrédients
:
- Des myrtilles
- Du sel et du poivre
- Du beurre
- Des herbes de Provence (pour assaisonner)
Recette
:
- Pour commencer faire cuire dans une casserole la tortue entière avec du beurre fondu à feux doux pendant 40 minutes. Saupoudrer les herbes de Provence sur la tortue.
- Une fois que les myrtilles sont ramollies, les mixer pour en faire du coulis. Réserver dans un plat chaud.
- Dés que la tortue est cuite couper la tête et les pattes avec un gros couteau en fine lamelle. La carapace pourra servir de compost.
- Verser le coulis sur la tortue et rajouter une pincée de sel et de poivre.
Déguster
Bien dégoutant... mais c'est aurocan ! Ou sinon, bien expliqué, comme un livre de cuisine !
RépondreSupprimerby Stéphane
bien expliquer
RépondreSupprimerby alexandre.d